Огонь и спички

Открой календарь
И начни вычеркивать по одному все даты,
Вынимая из топки обожженное терпение.
Превращая в порох дни с тем,
На чьей рубашке оставалась помада -
Теперь этот человек не причина
Твоего солнечного настроения.
Первый день войдет без стука,
Наполняя комнату болью.
Разбитые чашки вперемешку с успокоительным,
Таблетки не лечат, не борются с любовью.
Понимаю, забыть ваше счастье - целая мука,
Но не звони, его голос стал губительным.
Ночь пройдет без сна, готовься -
Каждый миллиметр мира напомнит о нем.
Ты сильная, услышь, и ничего не бойся:
Ужас - это не разбитое сердце,
А горение в котле эгоизма живьем.
День номер два. И боль не уходила спать,
Бабочки улетели из легких,
Им там больше не место.
Скоро на месте раны будет "ноль", опять -
Ты дождись, пожалуйста,
Как когда-то зимой он ждал тебя у подъезда.
Порезы можно заживить бинтами или спиртом,
Тебе кажется, что алкоголь на вкус - стекло,
Он раздирает горло, а ты кричишь в закрытое окно.
Урок усвоен -
Симпатия не ограничивается флиртом.
Каждый из вас собственной награды достоин.
Пройдет зима, смириться сможешь с пустотой -
Помогут в этом друзья и ночные клубы.
Будет казаться, что стала немой -
Нет слов, не хранят его поцелуи твои губы.
Поверить сможешь, что весной придет надежда,
Поселится в соседней комнате,
И будешь чай с ней пить по вечерам.
Ты сможешь забыть пряный запах, а одежда
Будет пахнуть сиренью, как и в его городе.
Забыть придется его голос, манеры
Или вырезать из сердца? Выжечь, огнем?
Если он - заблудившийся человек с Венеры,
То давай, милая, все соседние пути к галактикам оборвем.
Долететь не сможешь никогда к нему,
Зачем же тратить время впустую?
Перестань чувствовать лишь свою вину -
В расставании всегда виноваты двое.
Если захочется устроить ему мировую,
То доставай спички, я знаю дорогу одну.


Рецензии
захотелось...  вдруг.

спичкою чиркнуть
да в ванну бензином полную.

включить душик,
пену взбивая.

выключить свет, -
и так всё видно.

"мырнуть" с головою -
по стенам брызги горящие.

дУмам предаться:
"А может... не стоило ?"

- а. что уж теперь...
дело сделано.

P.S. Перемелется всё. забудется.

С Почтением. 🌿

Саше Киира   23.06.2023 10:33     Заявить о нарушении