Дождь

В полях туман. И в перелесье
Мы отдыхаем, ноги свесив,
На темном от дождя бревне.
Кругом стоит кустарник влажный,
Молчит о чем-то очень важном,
Роняя капли по спине.
И кажется, рукой подать
До дома, но нельзя бежать
По вязкому сырому полю,
Так ничего и не скажу-
В глаза родные погляжу.
Прийдется нам идти в обход
На волю…


Рецензии