Жемчужина и рыбак

М. Э.

Который год пытаясь сохранить, спасти себя,
глубоко в раковину уходя,
чтобы никто не смел больше топтаться сапогами по душе,
не подпускать и близко никого к себе...

Не знаю как же получилось так, но раковину выловил рыбак,
достал жемчужину, подковырнул ножом,
и озарил (прожёг) своим лучом...

Выбросил раковину, где она жила, столь защищённо чувствовав себя...

В коллекцию её любовно положил
и 100 стихов на радостях как минимум сложил.

Ну а жемчужине теперь
уж всё равно,
она смирилась с своей участью давно...

После всего, что довелось ей пережить,
не так уж плохо, если ею кто-то будет дорожить...

А. Г.

6 февраля 2022 13:13 *D


Рецензии