Зима вернулась...

Зима вернулась столь нежданно,
Когда её никто не ждал.
Идёт снег с неба беспрестанно,
И подаёт нам всем сигнал:

Не торопитесь, март не лето,
Да и весною, как назвать?
Не вижу в этом я секрета:
Ещё всех тянет утром спать,

Ещё скворцы не прилетели,
Не слышен их журчащий свист,
Не согревают, дивны трели,
Как будто бы играл нам Лист.

Весна – природы пробужденье,
Для пониманья своих чувств,
Мы в звуках ищем утешенье,
Едва заметную нам грусть.

Но закудрявятся листочки
На тонких веточках берёз,
Серёжек жёлтые цепочки…
Тогда скажу я, всё сбылось.

Весна придёт, и ей дорогу
Зиме пора уж уступить,
Хотя б не сразу, понемногу,
Её не будем торопить,

Как нашу жизнь. Пускай замедлит
Ход дней, нам данных на земле.
Она сегодня с нами дремлет,
И мы, как будто в феврале.
……………………………………………
шилкин андрей 22 марта 2019г.


Рецензии