Свет мой

…Свет мой, зеркальце! скажи
Здесь кошмар или Кашмир?
Канул весь в пучину лжи
Наш больной и старый мир?!

Верь в халяву наяву,
В поминальный звон монет,
Все долги ведут в Неву,
Ихтиандра на вас нет!

Пионерам в костры погребальные
Ой, ты гой, еси, прыгнет Гойя!
Это танцы двенадцатибалльные
По шкале айседорина горя

В зеркалах — важных лиц отложения,
Что я, рыжий?! — слышим от Эрика,
Мы простые, как предложения,
Недалёкие, как Америка

Свет мой, зеркальце! ответь
Здесь Тупак или тупик?
Годы будущие ведь
С грандиозным шиком пшик?!

Жизнь — фальшивка, бедный халявщик
За обедней ставший бедней,
Чёрной зависти чёртов ящик
В суете пиф-пафосных дней

Может, в час суровых годин
Вспомним истины человечные
И откроем все, как один
Веки сонные на веки вечные?

Близко к сердцу не смей принимать
Дикий стон лебединой песни,
Свет мой зеркальце, шлёп твою мать!
Тьма — стекло моё, ну хоть ты тресни!

Художник — Владимир Киреев.


Рецензии