Пропавший дух авантюризма...

Пропал в нас дух авантюризма.
Не лазим к женщинам в окно,
Бредём по жизни чинно, мирно,
Сморщинив бренное лицо,
Глядя под ноги на дорогу,
Как будто потеряли всё...
И чаще выглядим убогим,
Хотя сгодимся, если что.

Если столкнёмся носом к носу
И сквозь немую слепоту,
Прошепчем несуразно что-то,
Что вдруг всплывёт в скупом уму,
Что выпалим не выбирая,
Не зная рангов и чинов!
За что же ты меня, родная?..
Родная скажет: Будь здоров.

И будут двигаться проспекты!
И чахнуть в пробках города!
И жизни вялые аспекты,
Где перемешаны года,
Минуты, времени мгновенья,
Случайный взгляд, толчок плечом!..
Смешливы были тем не менее!..
Сейчас, все мысли не о том...

Теперь всё больше о погоде,
О ситуации в стране,
О том, что время вновь уходит
Гулять по папкам в темноте...
А нас с собою не позвало,
Проигнорировало нас
И мы, как в суете вокзала,
Вдруг потерялись не на час...

Кого-то ищем, где-то ходим.
Порой не тех, не там находим!
Споткнёмся, дерзко извинимся!
Пропал в нас дух авантюриста!..
Не лазим в окна, не воруем,
По вечерам себя линчуем
И трепим бесполезно нервы!
Решив давно, что я не первый...

06.02.22.


Рецензии
Замечательно, Андрей! Спасибо за уместную иронию и море остроумия! Улыбаюсь вместе с Вами!
Благодарю за приятное общение!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   07.02.2022 02:23     Заявить о нарушении
Женя, спасибо за тёплый отклик и добрые пожелания!
Уютного понедельника!)

Дрюнь Куул   07.02.2022 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.