Слёзы пса-бродяжки

Реальная история.

Я голоден, замёрз, простужен.
Скажите, люди, почему,
Когда вы вместе, был я нужен.
Когда расстались – никому?

Не выразить всю боль словами.
Вас вознося на пьедестал,
Я столько времени был с вами!
Почто теперь ненужным стал?

Волнует вас судьба собачья?
А я ведь другом верным был.
И вот теперь брожу и плачу.
И вас люблю, как и любил.

Меня вы величали Стёпой.
Кавказец. В возрасте двух лет.
Мне кров дарили сытный, тёплый.
Ну, а теперь... И крова нет.

Невыгоден стал «милый котик»?   
Я тысячный «нарезал» круг.
Страдаю. Отощал животик.
Как пережить печаль разлук?

Но есть приют под Тулой прямо.
Марина Ковсман приняла.
Она директор там и мама.
Такие вот мои дела.

Название его "Любимец".
На передержке здесь живу.
Подарок выпал мне, гостинец,
Как сон чудесный наяву.

А всё равно на сердце тяжко.
Предательство. Как дальше жить?
Возьмите милую бродяжку,
До смерти буду вам служить!

Февраль, 2022 г.


Рецензии