Оставить тебя

Приставить к утёсу зубило
и высекать молотком
тебя из последних усилий,
и сглатывать горький ком,

теряя дыхание, будто
после удара в сплетение,
закончить тебя уже утром,
чтобы увидеть, как тени

сползают вместе с рассветом
со скал ядовитыми змеями
и с каждого сантиметра
начертанного творения.

Оставить тебя в этих скалах
ветрам и богам на милость
и верным своим идеалам —
свободе и независимости



 


Рецензии