Кресты

песня

   Можно в полночи корпеть
   Даже без издательства.
   Но не хочется терпеть
   Дальше издевательства.

   За душою, что поёт,
   Прячется предательство.
   Даже шанса не даёт
   Нам  законодательство.

Пути назад – они просты.
Вам не грозят одни «Кресты».
Не надо тюрьм, а был бы бред
Без авантюр – один запрет!

Врезан на память закон:
Крест бы поставить на ком?
Всё похоронит и заживо съест
Непрошибаемый крест!

   Даже в девять без пяти
   Опоздаем к балу мы.
   И повсюду на пути
   Двери и шлагбаумы.

   Двери недругов таят,
   Что от злобы маются.
   А шлагбаумы стоят
   И не поднимаются.

Пути назад – они просты.
Вам не грозят одни «Кресты».
Не надо тюрьм, а был бы бред
Без авантюр – один запрет!

Чем озабочен закон?
Как бы увесить замком
Людный проход и опасный проезд,
Не полагаясь на крест?

   Можно что-то и решить,
   Быт – не эвтаназия.
   Разрешите разрешить?
   Говорит фантазия.

   С головы уже до пят
   Не военнопленные,
   Точно дети, души спят
   Наши убиенные.

Пути назад – они просты.
Вам не грозят одни «Кресты».
Не надо тюрьм, а был бы бред
Без авантюр – один запрет!

Что же увидит закон?
Множество глаз из окон.
Множество боли с руинами драм
За крестовинами рам.

2022


Рецензии