Ох, Господи ты меня прости...

Ох, Господи — ты меня прости,
За соседей, живущих у границ…
Вроде соблюдают все посты,
И у всех — светлой кожи лица…

Правда, в основном католики,
И обязательно, немало иудеев…
Из старообрядцев и раскольники,
Те, что новые вынашивают идеи.

Тут жиды живут из Польши,
Из Вильнюса и Риги литы, латы…
Одних зовут — Абрам и Мойша,
Флегматиков других Ивар, Донат…

Украинцы, из незалежной Рады,
С чубом свисающим с виска…
Для них мы — москали и гады,
Им сала жалко нам, куска…

Бывший друг и брат эстонец,
Маловерующий, лихой народ…
Западу продался за червонец,
Он же из нордических пород…

У запада они все на поклоне -
За доллар продаются и за евро.
И на этом недружелюбном фоне,
Расшатать хотят России нервы…

Хотят, чтоб мы их почитали,
И пред ними, по земле челом…
Газ, нефть бесплатно им давали,
А после нам провалиться поделом.

Не будет так никогда, поверьте,
Мы народ не гордый и простой…
Ждут в аду их с нетерпеньем черти,
На вечный, пламенный постой…


Рецензии