псалом

Псалом 1. Псалом Давида.

Блаженный муж не будет в нечестивом свете.
Достойно имя!…
Светел путь его.
И мысли все его о Боге.
Дорога грешных это не его.

На грешном он пути  стоять не будет.
И рядом посидеть зачем?…
Не в чёрном цвете.
Это не его.

От грешных он уйдёт.
И сразу в свете.
Собрание грешных…
То не про него.

Вся воля его в Господе, в законе.
О нем он рассуждает день и ночь.
Ответ!…
И будет он как дерево…
Посажено в потоках.
Которое приносит во время свой плод и свет.

А лист его совсем не вянет.
И чтоб ни делал…
То  во всем успеет он.
К молитве он всегда готов.
И греет.
И время духом тёплым сбережет.

«Нечистый» прахом, ветром веян.
Не устоит в суде.
А истина согнёт его.
В собрании «праведном» он выглядит уныло.
Собрание праведных, ведь это грех его.

И знает Бог…
Путь праведных.
Он светел.
А нечестивый гибнет, как всегда.
Путей у них так мало и уныло.
И смерть разделит жалкие года.


Рецензии