Екклесиаст Песнь Вторая

Я был богатым ,нищету познал.
Я золотом владел и был голодным.
Дома построил , счастье не узнал,
Ведь бытие от духа не свободно.

С глупцами знался, много книг читал
И пребывал и в радости и в горе,
Сады разбил, но счастье не узнал-
Известно,труд с таким понятием в ссоре. 

Печаль приходит в знаниях больших
И разбавляет искренность и чувства,
А цель и участь так не дружат, в них
Увы, ведь безисходности искусство.

Я был здоров , но заболел чуть чуть.
Мне помогали, я помог друзьям.
Веселье как то поменял на грусть,
Разрушил всё, другим построив Храм.

Правдивым был, себя не обмануть,
Внутри огонь с водой напополам ,
В годах прожИтых накопилась грусть,
Себя забыл, другим я знания дам.

Печаль владеет мудростью порой
Противореча жизни и стремлению
Чтоб истина ,мечтал, вернулась в строй,
Но не всегда возможно ,к сожалению .


Рецензии