На закате прошедшего дня...

На закате прошедшего дня
Колыбельная песня звучит.
Красотою весенней пленя,
Пробудившийся лес говорит.

То – ажурные ветви скрипят,
Наполняются влагой с земли.
Все овраги водой подтопляя,
На камнях ручеёк голосит.

Скоро солнце за лес упадёт,
Ветер стихнет, а в небе луна.
Эта ночь снова день украдёт,
Успокоится всё до утра.

Льдом затянет весенний ручей,
Припорошит слегка серебром.
И не видно, похоже, грачей,
Не идёт март пока напролом.

Растопил лишь снега на полях,
Сбросил снежные шапки с берёз.
Видно, делает всё впопыхах,
Лишь к апрелю возьмётся всерьёз.

И пора мне, похоже, домой,
На проталинах вскрылась трава,
Только здесь обретаю покой,
А к стихам подбираю слова.
………………………………………………..
шилкин андрей 10 марта 2019г.


Рецензии