Письмо

Как много лет прошло и весен
Как вы ушли в другой удел
И там в краю суровых сосен
Несете службу каждый день.

В полночный час при свете свечек
В молитве долгой и простой
Вы помяните нас всех грешных
Мы просим вас в душе своей.

Как нам спастись в том грешном мире?
Ведь мы грешим и он грешит
Как не погибнуть в той рутине?
Что этот мир сейчас воздвиг.

И как же хочется порою
Увидеть вас, глаза в глаза
И говорить, в душе не скроя
Что на душе сейчас беда.

Услышать стук скользящих четок
Перебирая их молчим
Как нам найти дорогу к Богу?
Не заблудиться в той ночи.

Да, разбрелись все ваши овцы
И в разных храмах мы теперь
А кто попал уже под ересь
Пугая всех, что Бог не с ним.

Простите нас, что беспокоим
Но на минутку, хоть на миг
Черкните нам хоть пару строчек
Для нас то будет светлый миг...


Рецензии