Она пьяна и желает меня

Она пьяна и желает меня,
Она добудет огня из вина
И засияют глаза, как камни,
Под желтым светом фальшивым лампы,
Как турмалины, сменившие цвет.
Никто не смог отказать бы ей, нет.
Она достала лёд из бокалов
Мою кожу она обжигает,
А еще, распустила волосы,
В беспорядке, после бессонницы,
Они спадают по белым плечам,
Скользят ,будто шелк, по гладким ногам.
Я читаю, в брошенных взглядах-
Она пришла из самого ада,
Чтоб в полночь спалить меня до костей,
Говорит, не стану больше ничьей.
И в эту ночь, в промозглом декабре,
Мы, будто парочка ведьм на костре,
Обнаженные, узел сплетем тел,
Температура превысит предел,
Взрыв крови ищет выход наружу.
Забудь любовь, страсти друг не нужен.
Она не будет мужчиной, о нет,
Во мне оставит совсем иной след
Через годы, в фигурах холодных,
Под небес чернеющих сводами,
В идеальных формах мраморных тел,
Где скатерть кладбища стелет постель,
Я узнаю ее  тонкий профиль
И тишина оборвется вздохом.
Я принесу ей  белых хризантем
И скроюсь от солнца, в холод и тень.
( для T.B. и S. И K.I.)
12 декабря 2018


Рецензии