Корабли

Корабли песчаных островов.
Они неслись как волн поток,
И как не был мир порой жесток,
Он не сорвет свет, радость парусов.

Кто же, те, на корабле?
Чьи имена попали в плен,
Пропали, стерлись в рамках стен…
Их мысль погибла в тишине.

Они дарили миру свет.
Тех пор давно в помине нет.
Остались нам одни намёки –
Потоком вод размыты строки.

Тогда все знали – путь не прост,
И, напоследок, кинув горсть,
Взошли на кораблях к просвету,
Оставив нас одних навеки.


Рецензии