И в осени есть своя красота

И в осени есть своя красота,
Пускай и печальна она иногда.

Дождлива, невзрачна, туманом избита,
Окутана болью, что в листьях зарыта.
И сломленных судеб несёт аромат,
Несбывшихся мечт и забытых наград.

И в осени есть своя красота,
Её разглядеть можно и в мелочах:
Мурашки на коже, листвы пестрота
И капли дождя на поникших плечах.

Наточенный ветер пронзает, как нож,
Он рвется жестоко пальто распахнуть,
Заставить всем телом почувствовать дрожь
И страхам своим в глаза заглянуть.

И в осени есть своя красота.
Она – меланхолик, а это с рождения,
Быть может, не так уж она и грустна

И лишь создаёт о себе впечатление.

03.11.21


Рецензии