Поэт и Муза

Увлекшись в юности поэзией беспечной,
Когда всё безрассудное всерьез,
Не ведаешь ты истины конечной,
Туманен силуэт и рифма грез...

Лишь  с возрастом познаешь ее прелесть, 
Чувствительную сердцу Фам Фаталь,
Пленительного шарма скоротечность,
И строчек опьяняющий миндаль.

В порывах откровений и видений,
За ширмою таинственных миров,
Поэзии безмолвное смиренье         
Шагнет к тебе безгрешностью стихов.

Разверзнется эпохою столетий
И розою лирических ветров
Из летних, словно ситцевых, соцветий
И зимних обесцвеченных снегов.

Ничто так душу счастьем не согреет,
Как строчек ускользающая даль,
Где парусом поэзии белеет
Чувствительная сердцу Фам Фаталь.


2.2022 Эльвира Игоревна
(Художник - Габриэль де Кул)


Рецензии