Вопрос

Свой путь до юности пройдя,
Вопрос поставил важный :
"Так в чём загадка бытия ?"
Ответ был эпатажный

Спустя пол сотни размышлений,
Я смело к выводу пришёл:
"Вся жизнь полна приобретений.
Такую мысль я возвёл.

Меланхолический туман на город опустился.
И от кипенья свежих ран,
Сильней за жизнь схватился.
На шее всё висит аркан...

И подле серого пейзажа,
Я созерцаю всё вокруг.
Пока течёт безмолвно сажа,
Среди оставленных лачуг.

Остался одиноким я.
Ничто не нужно больше мне.
Нужна лишь томная заря,
И серый дождь в моём окне.


Рецензии