На Земле во всём граница

На Земле во всём граница,
Бесконечной жизни нет,
Но с фантазией не спится,
Красит бес ночной сюжет,
     Где под восемьдесят сладко
     Деву пышную под бок
     В мыслях старцу шлёт с накладкой,
     Дав посыл, что будет толк.
Дед, прикинув утром рано,
Вспомнил Катькины глаза:
Двадцать пять и без изъяна
Соком страсти налита.
      Ну, а днём мигнул при встрече,
      Становую пожалев,
      Хочет близости сердечной,
      Интерес к себе узрев.
Предложенье Катька сразу,
Радость скрыв, легко взяла
И ответом стала фраза:
«Ласку вашу я ждала».
     А в душе – расчёт от прока:
     Вклад какой, квартира чья,
     Для интима есть Серёга,
     Старцу – песни соловья.
И любовь, внушая деду,
Катя тянет в загс его,
Бесконечной жизни нету,
Вскоре будет всё её.
     Но просчётов в жизни много,
     Не всегда риск красит быт.
       Дед богатый, с клеткой строгой,
       Ревность выдаст, как бандит.
Потому что жизнь земную
Трудно нам предугадать,
Бог шлёт каждому такую,
Где душе лишь благодать.
       А у нас на первом месте –
       Тела блажь, богатства зов,
       Божий промысел не в чести,
       Ценен прелестей улов.
      04.02.2022г.


Рецензии