Февраль теряет свою строгость

Февраль. Самый короткий и самый ворчливый месяц, колеблющееся настроение, обнаженное восприятие вещей, и ты, потерянный где-то между небом и землей, мыслями уже в апреле, но мокрыми ногами в обрывках талого снега, пахнущего арбузными корками.
(не знаю чьи строки, в инете прочитала, понравились)

В окно глядит луна лукаво,
И звёзды россыпью кружат,
Видать им стало скучновато,
Со мною вместе погрустят.

Душе то хочется смеяться,
То плакать с сущей простотой,
Полно от скуки задыхаться
Одной в квартире городской.

Весна придёт, в деревню надо,
Там всё меня, я знаю, ждёт,
Крылечко скрипнет, настежь двери,
И сердце с радостью вздохнёт.

Запахнет полем и рассветом,
И тёплым таяньем снегов,
Польётся всё сплошным потоком,
Река полна - без берегов.

В погоде слышится усталость,
Её капризы на лицо,
Февраль теряет свою строгость,
Морозы сникли все давно.

Ему на смену торопИтся
Туманно – серая мокра,
Она над ним словно глумится,
Февраль, мне очень жаль тебя.

Уходит тихо твоя бодрость,
Ничем нельзя тебя спасти,
Весенняя приходит слякоть,
Раскинет ветви вмиг свои.

Закружит властно над землёю,
Лёд разбивая, как стекло,
Своей сразит всех красотою,
Прольётся солнце… и тепло!

Душа всё примет, это ясно,
Погожих дней она так ждёт,
Февраль грозится, но напрасно,
Лишь на прощанье он вздохнёт.


Рецензии