Песня к Богородице

Богородица Дева, радуйся:
Благодатны Твои труды!
На слезах рождаются радуги
От Твоей чистейшей — любви!

Богородица Дева, Радуйся!
Всё равно голосить: «Осанна»
Будут верные люди в праведность,
Ведь не все кидались — камнями!

Богородица Дева, радуйся:
Пусть глумились во зле жиды...
Устилали Иисусу пальмами —
Путь Царя — в Иерусалим.

Богородица Дева, радуйся!
Понапрасну злились жиды:
Не досталась змеям Красавица,
Ты — Надежда и наша — жизнь!

Богородица Дева, Радуйся!
Искупились — дети Твои:
Мы застыли в поклоне рядом
У Креста, когда Бог скорбил.

Богородица Дева, радуйся!
Были вместе мы — на Галгофе,
Раскрывались гробы на кладбище,
Презирали убийство — Бога!

Богородица Дева, радуйся!
Ты смогла — всю чашу испить...
Не одна звериная мразь —
Не посмеет Твой Рай погубить!


Рецензии
Пресвятая Богородица Матушка Царица наша Небесная
Благодарим Тебя за великое Твоё заступничество
Пред Богом и Отцом нашим Небесным и Сыном Твоим
Иисусом Христом!!!!

Евгений Чевган   10.02.2022 14:56     Заявить о нарушении