О чём мы плачем

           Февраль. Достать  чернил и плакать!
           Писать о феврале навзрыд,
           Пока  грохочущая  слякоть
           Весною  чёрною горит.
              Б.Пастернак  1912 г.

Конечно, нет, весной  ещё не пахнет,
Она  стоит в  невидимом  строю,
Придёт – и как  обрушится, как жахнет,
Как всем  покажет  силушку свою!

Пока же – февраля канва живая,
Чернил достанем, будем  плакать мы,
О чём мы  плачем,  жизнь  переживая?
Спросите у  неласковой зимы,

У слишком частых  разочарований,
У  депрессивных  и  унылых  дней,
У  всех  несостоявшихся свиданий,
У   множества несыгранных ролей,

У тех друзей, которых  потеряли,
У  той любви, какая не   сбылась,
У всех болезней,  что уже  настали,
У  старости, что вышла  вдруг  на связь.

Я слово «мы» пишу  недальновидно,
В обидах   все  вокруг и без того,
Я о себе пишу,  что  очевидно,
Не намекая  здесь ни  на  кого.

В  душе  моей « грохочущая слякоть»,
И  сам себе я должен  стать  врачом,
Итак, февраль -  достать  чернил и плакать,
Тем более,  как  видно, есть о чём.
     06.02.2022 год

        (На фото автор в телесериале
            "Память сердца")


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Мы сами себе врачи.
С уважением, Лена.

Елена Пьянкова   02.09.2022 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Борис Каморзин   17.09.2022 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.