Участник 3. Детективное агентство - 2

Неожиданное свидание

Чёрт ногу сломит в этой косметичке!
И то, что нужно, сразу не найдёшь.
Промокшая смотрюсь совсем комично,
Испортил всю причёску сильный дождь.

Опять забыла взять в дорогу зонтик,
Хотя дождём с утра грозил прогноз.
Духи, помада, зеркало и сотик…
Но где ключи? – Повис немой вопрос.

Кого винить? Сама и виновата,
Но без ключа не попаду в подъезд.
Сосед подходит из квартиры «пятой»,
Он молодец – с зонтом, а я вот – без.

Открыл подъезд, позвал на чашку кофе,
Красавчик и, к тому же - холостой.
Спасибо, дождь! Склероз, ты тоже - профи,
Вопрос о сватовстве для вас -  простой!

Да и сосед, смотрю, совсем не промах,
БУТЫЛОЧКА МУСКАТА, дивный блюз…
По телу разливается истома,
Неловкости стирая лишний груз.

Признался, что давно искал причину
И в гости пригласить меня мечтал.
Я тоже любовалась на мужчину,
А случай всё расставил по местам.


Рецензии
Коль не находится предлога лучше,
Надежда манит, словно муху мёд…
Засунь подальше от квартиры ключик,
Пусти слезу – спасение придёт!

Борис Скрипников   09.02.2022 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.