Быть может я не прав

      

Я только не могу понять,
Как вдруг такое получилось,
Как появилась эта рать,
За что нам всем такая «милость»?
Да и не как - нибудь , а вдруг,
Произошло явленье это,
Вот так из тьмы на лучик света,
Ночные мошки мчатся в круг.
А может быть совсем не вдруг,
А в этом есть закономерность,
И осознавши жизни бренность,
Народом овладел испуг.
А раз есть страх или сомненья,
Стресс и депрессии тоска,
То, тут достаточно мгновенья,
Шаг до петли, ствол у виска.
И вот тогда спешит на помощь,
«Специалистов» полный круг
Эзотерических наук.
Психолог - терапевта друг,
Религий всех святая мощь,
Пройдя веков минувших толщ,
Готовы все изгнать недуг.
И к ним народ идёт толпой,
С надеждой в излеченье веря,
А те довольны, что сумели,
Приникнуть к жиле золотой.
Всё может быть и я не прав,
Блуждая в сумерках сознанья,
Ведь помогает костоправ,
Пробелов множество в познаньи.
А слово доброе порой,
Ценнее всякого лекарства,
Когда от сердца, без коварства,
Его принять готов любой.

       05.02.22


Рецензии