О-о, Макрон!

О-О…, МАКРОН…!
Monsieur Macron, Bonjour, Привет,
Salut, Comment ca va...?
Вы у руля уж много лет,
Но не идут trеs bien дела…
«Жилеты жёлтые» (в Samedi)
Штурмуют города… Алжир,
Марокко, Сомали отбились…
(навсегда…?)
Из-за морей пришлось бежать…
(под стонущий канкан)
«Кидалу» в Штатах ублажать,
Вжимаясь в балаган…
ПутИн на помощь намекал,
Чтоб чёрт Европу не пугал…
А профранцузский капитал,
Восстав, ещё «побанковал»…
«Смерть мозга НАТО» и ума
Стучится в Евродом, но норовит
Сам сатана поставить всё вверх дном…
Раз взяли Вы short-рандеву у
Путина теперь, наплюйте уж на Сатану:
Прикройте в НАТО дверь…!
Идя на выборы, спешите творить
Без устали добро, и как де Голль
Страну любите, России не на зло.
Франкофилы, рост зарплаты,
Жизнь без войн, наш триколор…
Миру – верные солдаты:
Для политиков набор.
06.02.2022              Н. Ланд
P. S.
Встрепенувшийся Макрон – всей Европы почтальон…?
Путин встретится с Макроном 07.02.22
Monsieur Macron, Bonjour-Господин Макрон, здравствуйте(фр.)
Salut, Comment ca va...? – Привет, как дела?(фр.)
trеs bien- очень хорошо(фр.)
Samedi-Суббота (фр.)
Short-короткий, быстрый (англ.)

 


Рецензии