Соломоново кольцо

Зазвенели о весне синицы
Над моим заснеженным крыльцом.
Я прошу их:
               «Подарите ,птицы,
Соломоново заветное кольцо!»*

Я узнаю, что прошепчет ветер,
И о чём шуршали камыши,
Как смеялись звёзды на рассвете
В предвесенней утренней тиши.

И о чём свистели свиристели,
А ежи сердились под сосной.
И о чём зарянки хором пели,
Чтоб рассвет раскрылся золотой.

Я кольцо надену с обручальным,
Как легко теперь мне будет с ним!
Я сменю на радости печали,
Всё на свете я теперь узнаю!
Лишь к тебе «мне путь
                непостижим.»**
   * Считалось, что с помощью своего кольца Соломон мог понимать язык всего сущего в природе.

  ** Перефразированная часть цитаты, приписываемой Соломону
„Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к  сердцу женщины».


Рецензии
Это стихотворение также на одном дыхании... Мелодичное, чувственное, красивое!💘

Яна Дека   07.02.2022 09:48     Заявить о нарушении