Мечты голубки

Напоил день холодный туман.
Среди туч в темнице сырой
Солнце плачет – такой обман.
Это было так и со мной.

Слёзы лил и клялся в любви.
Улетел за тридевять земель.
Соловьём пел: «Меня дождись!»
И до сих пор слышу трель.

А зачем улетать далеко?
Если любишь – гнездо здесь свей.
И не надо больше ничего.
Люби голубку, расти детей.

Он боится свободу потерять.
Приключенья ему нужней.
Может верно, я буду мечтать.
И вернётся голубь поскорей.

Ведь любовь – это те провода,
По которым струится кровь.
Жизнь прожить без неё – беда.
Так суров без неё приговор.

Загорится в душе огонь.
Он рванёт – терпеть нет сил.
Разольётся вокруг трезвон.
Он колечко мне подарил.

(06.02.2022, г. Вена)


Рецензии