Уйти

Уйти – а двери не закрыть...
Под ковриком ключи и деньги
оставить. Этот день прожить
как крайний (правильно – последний).

Ты, что питала, от сосцов,
оплакав – отлучила тело.
Слезой омытое лицо
твоё до срока потемнело

от слёз. Материя любви
не поддаётся перекрою.
Уйду – захочешь, позови.
Уйду – но двери не закрою.


6 февраля 2022 г.


Рецензии