Если тонешь, словно камень

Если тонешь, словно КАМЕНЬ,
Ты в ПУЧИНЕ ссор и бед.
И от дрязг устанешь очень
И от "пирровых" побед.
Будь РАЗБОРЧИВ в своих  связях
В том СЕКРЕТА в целом нет.
ВОЗДУХ в серых злобы ядах
Замутит весь божий свет.
Здесь ДОНОСИТСЯ, понятно,
Только брани тяжкий стон.
И не БАРХАТНЫЙ, приятный
А базарный крик ворон.
Ведь любил когда-то ПЛАВАТЬ
В речке нашей ЗОЛОТОЙ.
ПЕНИЕ пичуг послушать
Над притихшею водой.
Наблюдать, как на закате
Сосны будут БРОНЗОВЕТЬ.
Мог в мечтах своих крылатых
Выше ОБЛАКА взлететь.
Может стоит ПОМЕНЯТЬСЯ
Чтоб не сделать в бездну ШАГ.
БЫСТРО с пошлым распрощаться
Выкинув там БЕЛЫЙ флаг.
Ты ЗАЧЕМ упал так низко,
Сам себе на то ответь.
Ведь спасение так близко
Стоит только захотеть.
РИСОВАТЬ мир в чёрном цвете.
Он же ДОБРЫЙ, посмотри!
За него мы все в ответе.
А следы обид сотри!
Дай душе своей свободно
До высот своих РАСТИ.
И пока не слишком поздно.
Всё прими и всех прости.


Для конкурса Мозаика 2 , используя 20 предложенных слов.
БРОНЗА, ДОНОСИТЬСЯ, ПЛАВАТЬ, КАМЕНЬ, ЗАЧЕМ, БЕЛЫЙ, ВОЗДУХ, СЕКРЕТ, РАСТИ, ЗОЛОТОЙ, РИСОВАТЬ, ДОБРЫЙ, БАРХАТНЫЙ, ПУЧИНА, НЕРАЗБОРЧИВЫЙ, МЕНЯТЬСЯ, БЫСТРЫЙ, ШАГ, ОБЛАКО, ПЕНИЕ.


Рецензии
Очень приятно читать такие замечательные строки, Татьяна! Творческого вдохновения и добра Вам!

Феодосия Лукьяненко   11.02.2022 15:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Феодосия, за отклик! Рада, что Вам понравилось! Здоровья, радости и вдохновения! С теплом и уважением,

Татьяна Устиненко   11.02.2022 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.