Кто не любил, тот горький мед не кушал

Кто не любил, тот горький мед не кушал,
И от ночей бессонных не страдал,
Сердечный стук, как бой часов, не слушал,
О встрече под луною не мечтал.

Любовь поманит тихо, бессловесно,
А ты пойдешь за нею прямо вслед,
А от эмоций сердцу станет тесно,
Хоть впереди не мало будет бед.
               
Ты ищешь встречи с милыми глазами,
Пытаясь выпить сладость алых уст,
Готов залиться горькими слезами,
Коль нет ее и город будто пуст.

Увы, приходит разочарованье,
Когда весь белый свет тебе не мил,
Уходит прочь душевное мечтанье,
Лишь горький мед, что за любовь испил.


Рецензии