Глаза

  Глаза не обманут и не соврут,
  а просто посмотрят с укором.
  Обидел друга, предал его,
  в глазах один лишь холод.
  В них остаётся обида и боль,
  что не сказать словами.
  При встрече они расскажут всё
  и ты поймёшь, что слукавил.
  Хоть годы пройдут, забудется всё
  и встречи не избежать,
  глаза напомнят взглядом опять
  и болью, что ты оставил.
  От них не спрячешься и не уйдёшь,
  тех кого ты обидел.
  А слово, что птица,
  сказал и забыл -
  и больше не возвратиться!
  От боли в глазах стынет слеза
  и молча они высыхают,
  но помнят долго, зачем и когда,
  ты оскорбил словами.
  Они не любят когда ты врёшь,
  они проверяют делами.
  и счастьем могут светиться глаза
  - радуясь вместе с вами.
  Друзья всегда познаются в беде
  и дружба крепнет с годами.
  Предал друга, глаза везде
  тебя накажут сами!
 


Рецензии