Кто не захочет, если шанс дадут?

Кто не захочет, если шанс дадут,
ПрожИть всю жизнь с начала и иначе?
Из всех - я был бы первым: "тут как тут!",
А если без условий - так тем паче!

Но нет, увы, у нас пути назад,
Но нет, увы, у нас второго шанса,
Как ни живи: хоть глупо - наугад,
Хоть умно - в ритме выверенном танца.

И можно только, лишь "сейчас" и "тут",
Вздохнуть устало загнаннейшей клячей:
"Кто не захочет, если шанс дадут,
ПрожИть всю жизнь с начала и иначе?"


Рецензии