Елизавета II

(к 70-летию правления)

Когда я родилась,
Она уже была Елизаветой II.
Теперь мне почти 70,
Она же королева до сих пор
И ей самой уж 95.
Так долго и красиво
Может править
Лишь женщина мудрейшая из нас.
Двадцатый век был испытанием
Для всех нелёгким.
И двадцать первый век не легче.
Для королевской же четы
Семейные дела проблемой стали
Не меньше, чем проблемы государства.
Казалось всем, корона пошатнулась.
Но всё ж смогла Елизавета II
Их разрулить.
И к старости пришла
Достойной, несгибаемой, как прежде.
За это время технологии
Скакнули так высоко,
Опередив тем самым
Все ожидания мечтательных людей.
И ей пришлось учитывать и это,
Стать гибче и мудрей, чем раньше.
Ну а в ответ получена была любовь
И преданность британцев.
Лишь вызывает восхищение всех в мире
Елизавета II в свой славный юбилей.


Рецензии