Новый доктор Айболит

"Дзен...дзен...дзен..." колокольчик звучит,-
"Юмор вылечит нас!" И народ не молчит:

Добрый доктор Айболит - кто он: врач или бандит?

Добрый доктор Айболит
Он под деревом сидит,
Подорожник собирает
И в котёл его бросает.
День и ночь кипит работа.
У врача одна забота-
Как бы зелья наварить,
Как бы бизнес замутить.
Тут из дальних из широт
Мышь заморскую несёт.
Дохает, слюною брызжет
И приют с микробом ищет.
Айболит тут встрепенулся,
Мышке криво улыбнулся
И под тихий под шумок
Иностранку уволок...
Тут приехал было царь,
Стороны той государь,
Редко в лес он выезжал-
Всё в землянке обитал.
Тут же к доктору пришлепал
И ножонкою затопал.
Говорит, что хворь идет
Из за морских из ворот.
Айболит: "Готово зелье
Для всеобщего веселья!
Без проверок, так сойдёт...
Мы его толкнем в народ!"
Царь узвар решил проверить,
Чтоб не все в лесу балдели:
Носом нюхал, ртом дышал
А потом, как конь заржал.
Да и первый скоморох
Тоже был совсем не плох:
Эликсира он напился
Так, что опосля свалился.
А на утро было худо,
И решил продлить он чудо-
День седьмой, а он все пьёт,
А потом с мышами ржёт.
В общем, зелье заценили
И медведя пригласили.
Мишка долго упирался,
Гнул кусты, в траве катался...
Всё же зелье мишке влили
И в берлогу отпустили,
А медведь как закричит:
"У меня живот болит!"
Доктор криво улыбнулся,
Слово молвил, не запнулся:
"Не беда, начнём сначала...
Жаль, что печень отказала..."
И под общий под шумок
Детям зелье приволок.
А в лесу переполох:
Зайка с пойла-то оглох,
Белка зренье потеряла
А лисичка захромала.
Айболит же не сдавался,
У котлов не унимался,
Всю траву в лесу собрал
И в котёл свой покидал.
Всё. Готово угощенье!
Только нет ему прощенья...
Звери деток не ведут
И стрельца Федота ждут.
Чтобы добрый молодец
Положил вранью конец,
Чтобы зелье Айболита
Было в сумраке разлито,
Чтобы весь лесной народ
Жил бы славно, без невзгод.
Только где же тот Федот?
Ждут его который год,
Потому что без него
Не исправить ничего..

        *******

Глазами правды не отыщешь,
ведь, сказка - ложь, да в ней намёк.
Возможно, сердцем и услышишь
ту суть - где мОлодцам урок.

  Картинка из "дзен-страницы"

 

 

 

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.