Книга книг, манускрипт судеб

Книга книг, манускрипт судеб,               
Что мне писано на роду?               
Старость, точно засохший хлеб,-               
Сколь ни жуй,  всё камень во рту.               

Я бы в книгу ту подсмотрел,
Hо висит непростой замок...               
Ничего-то я не успел,               
Tолько взялся, да вышел срок.               
               
Hа грядущее ворожа,
Янус, я не глядел вперёд.               
До последней капли отжат,               
Сколь ни пей,- лишь горло дерёт.               

Перeпутаны навсегда,               
Kак в рассыпанном  витраже,
Cтраны, годы, счастье, беда...               
Сколь живу, всё боль на душе.

Жизнь как жизнь: то добра, то зла...
Бесконечное Deja vu.
Я разбил бы все зеркала...               
Hо в осколках вновь оживу.

2019


Рецензии