Участник 2. Детективное агентство - 2

Оторванная пуговица

Она растеряна, испугана
Войной, ворвавшейся в судьбу.
Не жизнь - ОТОРВАННАЯ ПУГОВИЦА,
И не пришьёшь куда-нибудь.

Куда-нибудь - не получается,
Не будет так же, как вчера...
Переселенческою чаечкой
Летела в незнакомый рай.

И отрезало время-НОЖНИЦЫ
Приветливость родных дорог.
Воспоминание изношено,
Как ПЛАЩ, как тощий КОШЕЛЁК.

Рвёт душу старая мелодия,
Студёней слёзы и грустней...
Война - субстанция бесплодная,
Но как-то надо выжить в ней...


Рецензии
Забыв про времена спокойные,
Мы даты отмечаем войнами.
Все от войны и до войны
Для новой битвы рождены.

Борис Скрипников   09.02.2022 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.