Со всем своим событием

                Со всем своим событием
                И чувством-перелитием –
Я будто бы на жёрдочке
Или парю на облачке

                Своих пятиалтынников
                И мыслей-пилигримников –
Над праведного кущею
Или отходов кучею,
                Стою как зачарованный,
                Иль кем-то обворованный... –

Над сенью
                Или кафедрой,
Иль в пене
                С ино-матерью

И павший,
                И возвышенный –
И малый
                Тортик с вишенкой,

Что верхнее
                И нижнее,
И мерное,
                Не лишнее,

И праведно-высокое,
Не  нудно-волоокое

И честное,
                И Божие,
Да истины
                Итожие

Без хмеля,
                Но забойное –
Умелое
                И бойкое!

02.2022


Рецензии