Птица-смерть

Уходит из под ног земная твердь,
Качается и плещется сознанье,
Под взорами слепого мирозданья
Ликует на просторах птица-смерть.

Крылами тёмными пытаясь мир обнять
Охваченный конвульсией бессилья
Страданья мечет рогом изобилья,
Внушая их безропотно принять.

И можно ли противится судьбе,
Финал один — в покое наслажденье,
Бессмысленность потуг сопротивленья,
Бесплодность мук в неистовой борьбе.


Рецензии