На прудах оголился зелёный лёд...

На прудах оголился зелёный лёд.
За окном отрыдала зАмять.

   – Мама, мама, а папа ко мне придёт?

   – Нет сынок... Нынче папа занят...
Вьюга стихла, над хатой висит звезда,
Месяц точит крутые рожки.
Всё тебе бы таращить в окно глаза,
Всё сидеть бы, да гладить кошку...
Из холодных тех мест замело пути —
Там у папы всё так же вьюжно...

  – Мама, мама! Он мне обещал прийти!

   – Нет, родимый... Не жди... Не нужно...
Скоро в наш околоток войдёт весна,
По реке заиграют волны...

   – Он намедни ко мне приходил во снах!
Говорил. Да о чём — не помню...
Помню только дорогу, метель, кумач,
Снег срывался с еловой лапы...

   – Ты поплакал бы милый... Не жди, поплачь...
Мой хороший... Не будет папы...


Рецензии
Грустно....очень

Невесомая Пыль   29.06.2022 16:04     Заявить о нарушении
Ну да... Вспомнилось кое что очень давнее.. Навеяло..

Николаев Михаил Владимирович   30.06.2022 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.