Раскрывается мой чемоданчик...

                Твоё лицо в его простой оправе               
                Своей рукой убрал я со стола.
                Блок

                * * *
       
Раскрывается мой чемоданчик,
И пластинка вращается тут.
Я – влюблённый в глаза твои мальчик,
И счастливый на пару минут.

Ну и что, что полвека минуло! –
Для любви расставания нет.
На резине пластинка уснула,
И погас в тихой комнате свет…

Ты уехала плакать в Европу:
Может, в Прагу, а может быть, в Бонн…
И своею рукой, на дорогу,
Я закрыл чемодан-патефон.


Рецензии