Как всё запутано

Хоть  на  дворе зима,  а  будто осень,
Асфальт и тот  промок весь от дождя,
Надеяться на лучшее я бросил,
И  снега я  не жду  от февраля.

А  в мае  снегопад  вполне  возможен,
Под  самый тот весенний  первый гром,
И всякое случится с каждым может,   
Когда сидишь ты даже за столом.

Непредсказуем  ныне  мир  наш  общий,
Друзья  - враги,  и  где искать концы?
Перевернулось всё, и даже тёщи
Уже не те, не солят огурцы.

А мы живём не на коленях, стоя,
На юг спешим, в Тунис, иль в Хургаду,
А сами масло пальмовое,  сою,
Считать уже привыкли  за еду.

Россия - не медведь на задних лапах,
И много в ней лесов, полей и рек,
Но бабки  прёт, и едет сам на Запад,
Срубивший  эти  бабки человек.

А много ль человеку в жизни надо?
У каждого  на это свой аршин.
И, если суетится  шибко  Запад,
На это есть  достаточно  причин.

Скорей бы предъявил  он «мать всех санкций»,
И к матери  его  послать скорей.
Нам за себя  пора  как надо взяться,
Чтоб…  Только нет пока ещё идей.


Рецензии
Миша! Замечательное
стихотворение! Очень
понравилось! Написано
с душой! Всё ТАК!!!

С любовью!
Саетлана

Sv.Panina   09.02.2022 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.