Зима

Я люблю нашу русскую зиму:
Отчего, я сама не знаю.
Из печи запах свежего дыму
Я небрежно, с любовью вдыхаю.

Посмотрю я в оконце слева,
Там ребенок везет свои сани,
Он идет у заросшего древа,
А мечта его лишь о тюльпане.

Он желает всем сердцем лета,
Но его ведь не трудно понять:
Он купается в счастье света,
Ему нужно что-то менять.

Ну а я, наслаждаясь снегом,
Посижу здесь часок, другой,
Запасусь терпенья, затем с разбегом
Побреду я к себе домой.

Дома холодно, но он греет.
Я люблю его свежесть и мрак,
На столе моем радостность млеет,
Меня счастье застало впросак.


Рецензии