Право любить

Когда  любовью  заболеешь,
Лекарством  может  послужить  измена.
Тогда  козлом  рогатым  блеешь,
Что  вырвался  ты  из  любви  как  плена.

Любовью  можно  сытым  быть,
А  можно  голодать  вздыхая.
Сопернику  могилу  рыть
Цветы  довольно  поливая.

Пресытиться  любовью  можно
Отрыжкой  счастья  многоликой.
Два  шага  сделать  от  любви  не  сложно
К  той  злобной  ненависти  дикой.

Любовь  сближает  двух  людей
Влечением  всемирной  паутины.
А  выбраться  из  цепких  лап  трудней
Тех  уз  любовных,  той  рутины.

У  любви  как  у  пташки  крылья,
Но  паутина  не  даёт  взлететь.
Любовь  покроется  рутинной  пылью
И  рот  закроют  и  закроют  клеть.

Любовь  невозможно  купить  и  продать.
Это  уже  не  любовь – сутенёрство.
Любит – не  любит  на  картах  гадать.
Тоже  не  любовь,  а  притворство.

Чужую  любовь  даже  можно  украсть.
В  постели  с  оргазмом  и  в  стоне.
Статьи  даже  нет  такой,  чтоб  наказать
И  назвать  его  вором  в  законе.

Любовный  пыл  растерян,  распылён
В  любовных  треугольниках  Бермуд,
А  был  когда-то  счастьем  окрылён,
Но  той  любви  был  сделан  самосуд.

Осталась  любовь  на  страницах  романа.
Перечитываешь  его  вечерами.
Рубцами  покрылась  старая  рана,
А  вечность  уже  не  за  горами.

Продлится  любовь  и  после  нас
И  всё  повторится  сначала.
Измены  и  ненависть,  трепета  час.
Любовь  никогда  не  скучала.

Говорят,  миром  правит  любовь,
Но  что-то  сомнительно  мне.
В  мире  везде  проливается  кровь
За  право  любить  на  Земле.
               Борзоф  6 Февраль 2022г.


Рецензии