Участник 1. Детективное агентство - 2

Безнадёжный

ЗАВЯДШЕЙ РОЗЕ жизнь сохранена.
Стоит себе — и пусть стоит подольше.
Есть музыка, БУТЫЛОЧКА ВИНА,
Уныние… Чем далее, тем горше.

Тяжёлый камень на груди лежит...
И пусть лежит, обидой искорёжен.
Ведь если жизнь замешена на лжи,
Не чёрствым быть в ней просто невозможно.

Вовек не склеить «не люблю» с «люблю»,
И нет таких винтов-болтов крепёжных...
Смотрю с тоской в глазищи февралю:
Что пасмурный такой и безнадёжный?


Рецензии
Завяла роза, ну и что же!
Принёс её мой дорогой.
Она мне мертвая дороже
Красивой, свежей, но другой.

Борис Скрипников   09.02.2022 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.