Стоящий комом программный сбой

Именно в этой точке время-пространства,
И никак ни в какой, ни в другой,
Несъедобно-горькая странность,
Стоящий комом программный сбой.

Именно в этой точке глобуса-шара,
В красно-белой с голубым стране,
В унылом разврате без шарма,
В служении попам и войне.

Именно и почему-то всё это мне,
И выбора нет никакого,
Виснут вопросы храпом во сне,
Окантована ложью новость.

Именно это зависть рождает к векам,
Уже прошедшим иль грядущим.
Куда ни глянь – торжествует хам,
Живя в ультрамодных кущах.
 
Видимо, лохотрон любой высшей власти –
Испытание и горнило.
Банально, но не в деньгах счастье,
Не спасут, если души сгнили.

Видимо, именно в этом, верно, и есть
Испытание Иовово.
Твержу: «не ной, всё прими, как весть
Высшего, Главного, Нового…»

                02.07г.


Рецензии