Как я был хорошим

Раз надев с утра калоши
Я решил, что я хороший.
Целый день я улыбался,
Так хорошим быть старался.

Помню, вышел я наружу
И подумал: "всем я нужен".
С поводка сорвался пёс,
Я поймал его за хвост.

Даму, что скользила вроде,
Поддержал на гололёде.
Бабушке поднял очки,
В урну бросил все клочки.

Рассмешил ребёнка - рёву,
Показав ему корову.
Гравием засыпал лужу.
Оглянулся- где я нужен?

И смекнул я между прочим,
Что везде я нужен очень.
Поддержать и улыбнуться,
Старику не дать споткнуться.

Там поправить, там приветить...
Сколько дел на белом свете!
Так и в школу не пошёл,
Быть хорошим хорошо!


Рецензии