Про корову

Хозяева старые стали.
Не в силах корову держать.
И вот они людям сказали,
Что будут её продавать.

Им деньги нужны очень были.
Не стали они долго ждать,
Немного подумав, решили
На мясо коровушку сдать.

Верёвкой рога обмотали
И вывели так со двора.
Из окон смотрели в печали
Соседки и вся детвора.

Корова протяжно мычала,
Никах не хотела идти.
И, как человек, понимала,
Что нет ей обратно пути.

Коровьи красивые очи
Печально смотрели на всех,
Корову сдавать, между прочим,
На мясо - считается грех.

Хозяйка о ней всё грустила.
И горькие слёзы лила.
Себя за корову бранила,
Зачем же её продала?


Рецензии