На крыше церкви рябина растёт

Высокая крыша у церкви.
Разрушилась только она.
Я так удивилась, поверьте:
На крыше рябина росла.

Рубинами ягод сверкая,
Тянулась одна в высоту.
Она, словно Дева святая,
Хотела быть ближе к Христу.

Суровые ветры шальные
Шумели в зелёных ветвях,
И кисти её огневые
Горели в закатных лучах.

Как в зареве, рдели руины,
Багрянились брусья креста.
Казалось, что гроздья рябины
Окрашены кровью Христа.


Рецензии