582. Зима выдалась образцовая...

Зима выдалась образцовая,
С поры, как появился первый снег
Ни оттепелей до воды,
Ни пыток холодом,
Лишь ежеутренне белейший пух
Спадал с небес.
На Рождество
Деревья шапками огружены
В валах сугробов
Вдоль дорожек с колеёй,
Как свита Айболита,
Нам простуженным,
В позах готовности помочь
Пройти в покои
Стояли. В Новый год
Вспышки салютные
Над лесом
И над площадью пустой
Сияли. И на лицах
У присутствующих
Слеза восторга
Оставляла след сырой.
Зима идёт, словно под горку катится,
А снег с дорог убрать
Потребны трактора,
Отвал на срезе
Словно сало полосатится -
Двадцать слоёв по белому
Солёного песка.
И всё бы хорошо...
Живи и радуйся!
Питайся и спасайся красотой!
Легко-помешанные, сросшиеся с масками,
К согласью не пришедшие с собой
Тоже устали.
Охладелая истерика
Встречает хмуро прибавленье дня.
Зима эпичная,
Такое же безверие
Под апатичное начало февраля.


Рецензии